WeeChat 自動加入 Channel

之前開始使用 WeeChat 當作 IRC Client,發現機器或程式不小心重啟後在 Layout 中的 Channel 會被清空,如果沒加入 autojoin 的列表的話就必需重新再加入一次。上網查了一些資訊,可以靠一個 Python 腳本讓 Weechat 重啟後回到上一次執行時的 Layout。

事前準備

首先要先確認安裝了 weechat-python。 如果是 Ubuntu 可以用以下指令安裝

$ sudo apt install weechat-python

安裝腳本

執行腳本

  1. 開啟 weechat
  2. 執行 /python autoload 重新讀取腳本
  3. 執行 /autojoin --run 啟動自動加入 Channel
  4. 執行 /layout store 存下目前 Channel 順序
  5. 執行 /save 存下目前設定

下次重新開啟 weechat 的時候就會自動加入了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s